Hofladen

Täglich bieten wir Ihnen frische und gesunde Lebensmittel. Das können Sie erwarten:

  1. Frische, saisonal wechselnde Produkte vom eigenen Hof. (Äpfel & Birnen durch das ganze Jahr);
  2. Verarbeitete Lebensmittel aus Eigenproduktion:  Konfi, Sirup, Suppen, Sauerkraut, Pesto, Brot, Süssspeisen etc.;
  3. Direktverkauf von Sepzialprodukten ausgewählter Kleinproduzenten: 
  • Caroline Kressibucher:  Eier, Süsses und Glace,
  • Chäsi Pfyn, Heumilch Yoghurt, Milch & Quark,
  • Berghof:  Bio- Käse,  Gsell: geräucherte Pouletbrüste & Forellenfilets,
  • Kressibucher: Oele, Balsamico;
  • Oswald: Gewürze, Suppen, Salatsaucen;
  • Restaurant Sternen Lengwil:  Salatsaucen;
  • Bio-Olivenoel aus Griechenland;
  • Bio Weiderind Fleisch von Ueil Schild Oberhofen.

Setzlinge und Blumen

Im Hofladen bieten wir saisonal zudem ein grosses Sortiment an Gemüsesetzlingen und Blumen an. Im frühen Frühling typisch sind Salate, Kohlrabi & Pflanzzwiebeln. Ab wärmeren Temperaturen folgt das gesamte Gemüseangebot, über 30 Arten. Angeboten werden zudem 6-8 Sorten Tomaten sowie Auberginen, verschiedene Peperoni, Gurken, Zucchetti, Melonen, Kürbis, ja sogar Wassermelonen und vieles mehr. Das Kräutersortiment stammt von Frau Benz von der Insel Reichenau. Sie kultiviert für uns 20 verschiedene Kräuterarten.

Produktion

Mit unserem Team (saisonal bis zu 25 Personen) produzieren wir verschiedene Beerenarten, ausgewählte Gemüse- & Salatsorten, Kirschen, Zwetschgen und allerlei Kernobst. Um Ihnen die bestmögliche Qualität von nährstoffreichen Lebensmitteln zu bieten, lassen wir unsere Böden regelmässig von einem Labor auf Nährstoffe überprüfen, um eine optimale Versorgung der Pflanze zu gewährleisten.